鰹香る和風ピラフおにぎり後藤 祐シェフのレシピ お気に入りに追加 ヤマキかつおぶしコンテスト おにぎり優秀レシピ賞 コツ・ポイント 野菜をしっかり炒めて甘味を引き出してください。具材を作る際、チーズが入ることを考えて塩は控えめにしてください。 2,3人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 玉ねぎ 半分 みじん切り 人参 5㎝ みじん切り いんげん 2本 下ゆでして小口切り バター 10g ご飯 300g ヤマキ鰹節 適量 チーズ 20g 塩 少々 醤油 小さじ1 作り方 1 バターで野菜をしんなりと甘味が出るまで炒める。この時下味の為に少しだけ塩をする。 しんなりしたら鰹節を入れ軽く炒める。 2 具材とご飯を混ぜ合わせ、チーズを詰めて握る。 まわりに鰹節をまんべんなくつけ、再度軽く握り完成 ※食べるときに少し温めるとよりおいしいです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています メリジャネス・イマン・バルディ(ナスの野菜詰め) 植松 昌太(RESTAURANT スパルタ 関内店) 甘酒入りきたあかりのコロッケ 藤田 奈美(海んちょ) 五島手延うどんの牡蠣グラタン風 黒須 修一(レストランアラスカ日本プレスセンター店) 鰹香る和風ピラフおにぎりの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20