秋の茸と鶏肉の食べるスープ バジル風味福井 孝宏シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 秋の味覚を感じられる料理です。フレッシュバジルを利用してください。少量でもワインを加えることにより、より風味が増します。最後にオリーブオイルも忘れずに! 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 しいたけ、マイタケ、本シメジ、白マイタケ 各5g お好きな茸を200gご用意ください。 鶏肉(モモ) 160g 鶏がらスープの素 小さじ2 水 400CC 白ワイン 少々 バジルの葉 2枚 チェリートマト 8個 エキストラバージンオリーブオイル 少々 塩・コショウ 少々 作り方 1 鶏肉と茸を一口大にカットし、バジルは刻み、チェリートマトは1/4にカットする。 2 鍋にオイルを入れ鶏肉を焼き色がつくまでソテーする。 3 水鶏がらスープの素を入れ鶏肉に火が入るまで煮込む。 4 チェリートマト、バジルの葉を入れ塩、コショウで味を調える 5 仕上げにエキストラバージンオリーブオイルを入れる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています マカロニサラダ 茂出木 浩司(たいめいけん) パパイヤのサラダ サーモン添え 鈴木 明彦(絵芙) エッグベネディクト 佃 勇(Chef’s Live Kitchen) 秋の茸と鶏肉の食べるスープ バジル風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20