五目焼きそば大塩 貴弘シェフのレシピ

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五目焼きそば

コツ・ポイント

野菜は煮すぎないよう、麺は多めの油でキツネ色にパリッと焼く事がポイントです。

1人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
白菜   適量  薄切り 
にら   適量   
人参   適量   
タケノコ   適量   
むきエビ   1匹   
豚肉   40g   
イカ   3枚  薄切り 
酒   10cc   
醤油   30cc   
砂糖   3グラム   
ホワイトペッパー   少々   
水溶き片栗粉   適量   
ガラスープ   170cc   
ゴマ油   少々   
蒸しめん   150g   
サラダ油   適量   

作り方

  1. 1

    フライパンを熱し多めの油で蒸し麺を両面焼き、笊で油を切ってお皿に解しながら盛る。

  2. 2

    同じフライパンに豚肉、むきエビ、イカ、タケノコを炒め白菜、ほうれん草、人参を入れて軽く炒め、酒、醤油、砂糖、コショウ、ガラスープの順に入れる。

  3. 3

    グツグツしたら味を調節し、水溶き片栗粉を入れ素早く混ぜとろみがついたらごま油を入れ、焼きそばに掛けて完成です。

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