もろみドレッシングの温玉サラダうどん浅見 昌治シェフのレシピ

お気に入りに追加

もろみドレッシングの温玉サラダうどん

コツ・ポイント

野菜を彩り良くおいしそうに盛り付ける。

2人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
こだわり食材  
しょうゆの実        
材料  
【もろみドレッシング】        
しょうゆの実   大さじ2杯   
練りごま   大さじ2杯   
砂糖   大さじ2杯   
みりん   大さじ2杯   
ゆずポン酢   大さじ2杯   
麺つゆ   100cc   
白ごま   適量   
【サラダ】        
大根   適量  千切りして水にさらした後、水を切る。 
きゅうり   1/2本  千切りして水にさらした後、水を切る。 
かいわれ大根・ベビーリーフミックス・辛味   適量   
トマト   1ヶ  湯むきして8等分にカット。 
アスパラガス   2本  皮をむきカットして軽くゆで冷水でさます。 
みょうが   1本  たて半分に切ってから斜めに切る。 
パプリカ   適量  1cm巾位に切っておく。 
レタス   2枚  食べやすい大きさにちぎっておく。 
         
うどん   300g   
温泉玉子   2ヶ   

作り方

  1. 1

    下準備したサラダの素材を、盛り付けしやすいようバットに並べておく。

  2. 2

    もろみドレッシングの材料を当たり鉢に入れすりこぎで混ぜ、ドレッシングを作る。

  3. 3

    うどんを表示時間ゆでたら、よく洗い氷水でしめた後、水をよく切る。

  4. 4

    Step3を皿に盛り、その上にStep1のサラダ素材をバランスよく盛り付け真ん中に温泉玉子をのせ、辛味大根を全体にすりおろしていく。

  5. 5

    Step2で作ったドレッシングを器に移し、食べる直前にかける。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

もろみドレッシングの温玉サラダうどんの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう