帆立のお刺身酒盗和え中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 酒盗和えは色々な魚介類で出来ますので、お好みの魚で色々とアレンジして下さい。(甘エビ、かつお、まぐろ、たい、イカ、帆立・・・など) 4人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 材料 帆立貝柱(刺身用) 4ヶ 酒盗(市販) 1瓶 レモン 1ヶ 花山椒 少々 作り方 1 帆立は鮮度の良い物を選びましょう。 2 帆立貝柱は薄くスライスにして皿に並べます。 3 お好みの酒盗をかけて、花山椒を添えて出来上がり! 4 レモンを絞って召し上がれ。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 太刀魚のレモン焼き甘酢おろし添え 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 鹿肉のコロッケ 酒塩だれ掛け 角 良真(山肉料理 古民家やまから) 旬の時に初めて造る私だけの味〜自家製の生姜漬け〜健康ガリ♫ 呉本 昇太郎(季節料理さくら〜裏香里園大人の隠れ家〜) 帆立のお刺身酒盗和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20