秋鮭ときのこの味噌シチュー田島 満成シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 薄力粉を水で溶くとき良く混ぜます。 2~3人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 秋鮭 切り身3枚 皮目をパリッと焼いておきます しめじ 1パック 石つきを取りほぐしておきます 椎茸 3ケ 飾り包丁を入れます エリンギ 1本 食べやすい大きさに切ります 人参 1/2本 皮をむき、食べやすい大きさに切り茹でておきます じゃがいも(インカの目覚め) 3ケ 皮をむき、食べやすい大きさに切り茹でておきます ブロッコリー 1/2株 食べやすい大きさに切り茹でておきます 玉葱 1/2ケ 串切りにします サラダ油 少々 生クリーム 50cc 豆乳 500cc 薄力粉 40g 水 適量 味噌(お好きなもので) 50g 作り方 1 鍋に油をひき玉葱を炒め、透き通ってきたら茹でた野菜を入れさらに軽く炒め、生クリームを入れ少し煮詰めます。 2 鍋に豆乳、木ノ子を入れ一度沸かし弱火にして味噌を溶き入れ、秋鮭を入れ水で溶いた薄力粉をザルを通しながら入れコトコト煮ます。器に盛り付け出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 寺島なすとフルーツトマトのシチリア風スパゲティ 長岡 賢司(バール・トラットリア Tomtom 東向島店) 牛肩ロースのインボルティーニ 赤ワイン風味のトマト煮 中川 裕之(CHEZ NAKA 国立) 和牛&ブナシメジのイタリアンサラダパスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 秋鮭ときのこの味噌シチューの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20