ドスガトス基本のパエリャ(パエリア)高森 敏明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 海老、貝、鶏肉、ソーセージと具沢山で、様々な旨みを加えたパエリャのご紹介です。 手順、各材料の準備をしっかり頭に入れ、一気に仕上げます。 お米は炊くのではなく、煮るという感覚で作りましょう! 4人前/調理時間:約22分 材料・調味料 分量 下準備 米 200~250g ほんの少しのオリーブオイルをまぶしておく 有頭海老 4本 背わたを取っておく アサリ 12~16個 砂出ししておく ムール貝 4個 外側の殻の汚れを取り除き,髭を引き抜いておく 鶏もも肉 200g 一口大に切っておく 生ソーセージ 100g 2センチ弱に切っておく 玉葱 1/2個 みじん切りにしておく ニンニク 1片 みじん切りにしておく 赤パブリカ 1/2個 短冊に切っておく インゲン 12本 ヘタを取り除いておく トマトピューレ 大さじ1 サフラン 16本 そのまま利用します 白ワイン 大さじ1 オリーブオイル 大さじ3 レモン 1/2個 パセリ 適量 みじん切りにしておく ブイヨン 約3カップ 煮ながら、量は微調整してください 作り方 1 アサリ、ムール貝は、大さじ1の白ワインを入れ、蓋をして加熱、殻が開いたら取り出しておいておく。煮汁は取っておく。 2 オリーブオイルを入れた鍋に鶏肉と生ソーセージを入れ、さっと表面に焼き色を付けたら取り出す。 3 同じ鍋で玉葱とニンニクを色づくまで炒め,ブイヨン・トマトピューレ・サフラン・貝の煮汁を加え沸騰させる。そこに鶏・ソーセージを戻し、米と野菜を加え、沸騰させる。 4 塩味を7~8割調え、強めの中火にし、スープが蒸発して米が見えたらスープを少し足し、米がスープに浸っている状態で12分煮る。後半で、9割方塩味を調える。 5 下処理した海老や貝類を載せ、弱火にし、アルミホイルなどで蓋をする。このあと2~4分、米を蒸らしつつ、アサリや海老を温める。 6 アルミホイルを外し、鶏・米を味見し、必用ならさらに2~3分蒸らす。 好みの堅さに米に火が通れば、レモン、パセリをあしらい完成です! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/61/05/561/de670x500_1812310720_b4a29613c52f24f20a7180fbc5d76afb.jpg 2回目です。ダシが効いてておいしいです。 あいうああ https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/18/04/418/de670x500_1803262136_d93b5376ecd58a63203d9a241317db38.jpg 初めて作りましたが,おいしくできました ♪どん♪ https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/17/04/417/de670x500_1803242054_5ce7408cb14851a9943b17bf2dc37427.jpg 毎回火加減難しいが楽しくて美味しい! よしひろちゃん このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パエリア 間渕 英樹(SCIROCCO) 魚介のパエリャ(パエリア) 高森 敏明(ドス ガトス) 鱧のパエリャ(パエリア) 高森 敏明(ドス ガトス) ドスガトス基本のパエリャ(パエリア)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20