蒸し鶏の煮凍り チャイニーズ風鈴木 明彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏肉のボイルした汁を使い、なおかつ ガラスープを、プラスした濃厚な煮凍り、ゼラチンが溶けて 冷蔵庫で冷やし固めたら、出来上がりの簡単料理です。 3人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 220g 水から鶏肉を入れて10分ボイルする。そのまま冷ます ゼラチン 7g 水でふやかしておく ボイルした汁 200g 塩 3g おろし生姜 少々 紹興酒または日本酒 10g 黒胡椒 少々 長ネギ 15g ゴマ油 10g 酢 5g サラダハーブ 適量 ミニトマト 2個 ガラスープ 4g 作り方 1 ゆでた鶏肉を、包丁で細切りにする。 ボールに、細切りにした鶏肉、ボイル汁、塩、 おろし生姜、紹興酒、黒胡椒、ガラスープを、全部入れる。 2 具材を入れたボールを湯煎にかけながら温める 60℃位になったら、ゼラチンを入れて完全に溶かす。粗熱が、取れたら型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。 3 冷やし固めたら、一口大に切り分けて皿に盛り付ける。サイドにサラダハーブ、ミニトマトを添える。 ボールに長ネギ、ゴマ油、酢入れて、かき混ぜて 煮凍りにのせる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏の唐揚げ、梅と唐辛子の香り炒め 依田 隆宏(神田雲林) 麻辣牛肉麺 松葉 潤(台湾小皿料理 故宮) 大阪タケノコと雪姫ポークの甘酢炒め 辻 庸子(管理栄養士のお店 かるちえらたん 心斎橋店) 蒸し鶏の煮凍り チャイニーズ風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20