大阪タケノコと雪姫ポークの甘酢炒め辻 庸子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 甘酢ソースにごま油が入っているので、調理の際には油は使用せず、低カロリーでも美味しい中華のおかずになるよう工夫しています。また豚肉に片栗粉をまぶすことで、少ない調味料でもよく味がなじみ減塩につながる料理です。 食材の持ち味を活かすために、短時間で仕上げることを心がけて下さい。 3人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 雪姫ポーク(ロース) 200g 大阪タケノコ 150g 下茹でして皮をむき、食べやすい大きさに切っておく 淡路島玉ねぎ 60g くし切りにしておく パプリカ 20g 細切りにしておく ピーマン 15g 細切りにしておく 片栗粉 少々 ■ 甘酢ソース 酢 大さじ3 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 ごま油 大さじ1 砂糖 大さじ2 作り方 1 下茹でしておいたタケノコの皮をむき、食べやすい大きさに切っておく。 酢・酒・醤油・ごま油・砂糖を合わせて、甘酢ソースを作っておく。 2 豚肉に片栗粉を薄くまぶし、両面を焼いてから別の皿にとっておく。そのフライパンでタケノコ・玉ねぎ・ピーマン・パプリカを炒め、軽く火が通れば豚肉を入れる。 3 甘酢ソースをフライパン全体に回しかけ、味がなじめば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 葱、生姜たっぷり塩焼きそば 服部 暁彦(爆香房) 南瓜餅:かぼちゃ団子 李 栄斌(上海小南国 銀座店) 暑〜い夏はトマトシャーベットで!!! 野上 博文(ホテルモントレラ・ス-ル大阪 中国料理 彩雲) 大阪タケノコと雪姫ポークの甘酢炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20