麻辣牛肉麺松葉 潤シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 牛バラ・ハチノス・ミノを下ゆでしてきちんとアクを取る。 1人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 牛バラ 10g 一口大にカットして下ゆでをする ハチノス 10g 一口大にカットして下ゆでをする ミノ 10g 一口大にカットして下ゆでをする 青梗菜 10g 一口大にカット 高菜 5g カットされている物を使用 人参 5g イチョウ切り パクチー 適量 一口大にカット最後にトッピング 白ネギ 適量 みじん切り最後にトッピング 中華麺 1玉 鶏ガラスープ 500CC インスタント利用でお手軽に 麻辣醤 小さじ1 しょうゆ 大さじ1 味の素 小さじ1 ガラスープをインスタントで利用の場合は必要なし さとう 小さじ1/2 コショウ 少々 作り方 1 牛バラ・ハチノス・ミノを沸騰したお湯の中に入れてあく抜きをする。 ざるで湯切りしておく。 2 青梗菜(一口大)・人参(イチョウ切り)をカットしておく。 トッピング用のパクチーと白ネギをカットしておく。 3 鶏ガラスープを沸騰させて、下ゆでした牛バラ・ハチノス・ミノを入れてその後に、カットした青梗菜・人参をいれて沸騰してきたらその後、各調味料を入れ3分程煮込む。 4 その後に、中華麺・高菜を入れてさらに3~4分煮込む(麺の太さによる)。お好みの麺の固さで仕上げる。 5 ラーメンドンブリに盛り付けたら、最後に白ネギとパクチーを盛り付ける お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています まな板いらず!!そばめしおこげリゾット 古藤 和豊(中国料理翠園) 冷!ザクっ!熱っ!プリっ!の4拍子エビマヨ 今井 亮(麻布長江 香福筳) 焼き椎茸焼売 久保田 涼(中国料理 孝華 CHINESE DINING) 麻辣牛肉麺の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20