お野菜が美味しいx’masチーズチキン嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント チーズソースは食べやすい和風だしで割ることで甘味が加わり、このソースでペンネとしても。またはフォンデュのソースとしても美味しい万能ソースです。 特にカボチャ、人参の甘さの野菜と相性抜群で お酒と共にカボチャでも飲めてしまう不思議なくらいの旨味チーズソースです。 2~3人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 人参 かぼちゃ 各3切 1口の大きさにカット 鶏もも肉 塩 こしょう 1枚 塩、こしょうを少々振る ■ チーズソースの作り方 オイル 大さじ半分 にんにくのきざみ 小さじ半分 水 90cc かつおだしの市販の顆粒 小さじ半分 塩 1.3グラム 砂糖 1.3グラム 生クリーム 50cc 脂肪分30% レッドチェダーチーズ 18グラム ゴーダチーズ 18グラム 乾燥青のり 小さじ半分 塩こんぶのきざみ 小さじ半分 水 大さじ1杯位 煮つまりすぎたらソースをのばす用に。 ■ 飾り セルフィーユ 1枚 作り方 1 お野菜をカットし20分蒸すか、シリコンスチーム、又はお皿に水を加えてラップしてレンジで加熱し火を通す。 2 鶏肉に軽く塩とこしょうし、魚焼きグリル、又はフライパンで焼く。 3 チーズソースの作り方。 オイルとにんにくを温め、水、かつおだしの市販の顆粒、塩、砂糖、生クリームを加え、少しトロミをつける。チーズ、青のり、塩こんぶを加える。 4 煮とかしながら、野菜を皿に盛りつけ、チキンをカットし上にのせる。 チーズが溶けたら皿の周りと鶏肉にかける。ソースのトロミが強いようなら、水でのばしてからかける お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏もも肉のベルギービール煮込み 原田 延彰(シャン・ドゥ・ソレイユ) 春キャベツ、生ハム、ゴルゴンゾーラのサンドイッチ 高田 龍一(ラ・ボッテガ・デルマーレ) ビシソワーズ 大塩 貴弘(クレインカフェ) お野菜が美味しいx’masチーズチキンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20