ポリチーニのリゾット岡村 光晃シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ブイヨンを入れ、米を煮詰める時間は3~4分と短めです。 パルメザンチーズがつなぎとなり一体感が生まれ、バターでつやが出ます。 お米を7分炊きしておくことで、調理時間を短縮。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 ポリチーニ茸 200g 1cmほどのスライス 生ハム(切れ端でOK) 10g みじん切り 油の強い部分を使用 にんにく 2片 芯を取り、半分に切る 月桂樹(ローリエ) 1枚 玉ねぎ 1/2個 具材用はスライス、ごはん用はみじん切り バター 5g×2 具材用とごはん用 ■ ごはん 米 150g 7分炊きにする。水は少なめに 白ワイン 5cc ブイヨン 250cc 加減をみて量を調節 ■ 仕上げ 塩・こしょう 適量 オリーブオイル 5cc バター 少々 パルメザンチーズ 15g 削っておく 粗びきこしょう 少々 イタリアンパセリ 適量 作り方 1 【具材】フライパンにバターを入れ、ポリチーニ茸・玉ねぎ(スライス)・生ハム・にんにく・月桂樹(ローリエ)を入れ、炒める。 2 【ごはん】鍋にバター(5g)を入れ、玉ねぎ(みじん切り)を炒める。しんなりしてきたらごはんを入れ、再度炒める。白ワインを加えアルコール分を飛ばす。 3 ブイヨンを入れ、ごはんを煮る。煮詰める時間は3~4分。 4 Step3のごはんにStep1の具材を入れ、よく混ぜて、塩・こしょうをする。 5 火を止めて、オリーブオイル・バター少々・パルメザンチーズを入れ、混ぜる。 6 皿に盛り付け、粗びきこしょうとパセリをかけて、完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ガイ パッ バイカパオ 豊島 重義(セレクトダイニング) パエリア 間渕 英樹(SCIROCCO) シチリア風アランチーニ(ライスコロッケ) 岡村 光晃(トラットリア ケ パッキア) ポリチーニのリゾットの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20