丸鶏がらスープを使った上海風焼きそば顧 国良シェフのレシピ

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丸鶏がらスープを使った上海風焼きそば

コツ・ポイント

麺は焼きすぎないことと、野菜も炒めすぎない。
調味料を入れてからはサッとまぜあわせる程度に炒める。

1人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
麺(市販の焼きそば用)   150g   
サラダ油   少量   
オイスターソース   10cc   
しょうゆ   12cc   
こしょう   少量   
丸鶏がらスープ   20cc   
味の素   少量   
キャベツ   100g   
玉ねぎ   20g   
もやし   20g   
小松菜   20g   
にんじん   10g   
しめじ   10g   
豚肉スライス   30g  塩・味の素・酒・片栗粉少量をまぶして下味をつける 

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油をひいて、麺を軽く焼き目が付くぐらいに焼く。

  2. 2

    豚肉を炒めてこしょうと少量のしょうゆで味付け

  3. 3

    野菜は火が通り過ぎないようにサッと炒める

  4. 4

    麺と豚肉と野菜を調味料(オイスターソース、しょうゆ、こしょう、丸鶏がらスープ、味の素)とあわせて炒める。

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