丸鶏がらスープを使った上海風焼きそば顧 国良シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 麺は焼きすぎないことと、野菜も炒めすぎない。 調味料を入れてからはサッとまぜあわせる程度に炒める。 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 麺(市販の焼きそば用) 150g サラダ油 少量 オイスターソース 10cc しょうゆ 12cc こしょう 少量 丸鶏がらスープ 20cc 味の素 少量 キャベツ 100g 玉ねぎ 20g もやし 20g 小松菜 20g にんじん 10g しめじ 10g 豚肉スライス 30g 塩・味の素・酒・片栗粉少量をまぶして下味をつける 作り方 1 フライパンにサラダ油をひいて、麺を軽く焼き目が付くぐらいに焼く。 2 豚肉を炒めてこしょうと少量のしょうゆで味付け 3 野菜は火が通り過ぎないようにサッと炒める 4 麺と豚肉と野菜を調味料(オイスターソース、しょうゆ、こしょう、丸鶏がらスープ、味の素)とあわせて炒める。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/43/08/843/de670x500_2006060001_614a335e28dcd9a3979de35ed5c00fcd.jpg 思った以上に上品な味になりました sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 肉汁焼き餃子 山野辺 仁(銀座 やまの辺 江戸中華) 水餃子 行程2 服部 暁彦(爆香房) 南瓜餅:かぼちゃ団子 李 栄斌(上海小南国 銀座店) 丸鶏がらスープを使った上海風焼きそばの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20