簡単!シンプル上海ネギ焼きそば宮崎 義章シェフのレシピ

お気に入りに追加

簡単!シンプル上海ネギ焼きそば

コツ・ポイント

コツ・ポイント

肉を一切使用しないネギたっぷりのヘルシー焼きそばが、
市販のソース焼きそばなどの麺を使ってお店の味に仕上がります。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
焼きそば用麺   1人前 200g  予め軽く油で炒め水を少し足してほぐしておく 
長ネギ   50g  長さ8センチ位の細切り 
万能ネギ(あさつきなど)   20g  長さ8センチ位のぶつぎり 
生姜   8g  みじん切り 
白ごま   大さじ2杯   
オイスターソース   20g   
醤油   5cc   
紹興酒(なければ調理酒)   5cc   
サラダ油   15cc   
酢   5cc   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    食材を用意します。
    調味料(オイスターソース、醤油、紹興酒)は茶碗に合わせてよく混ぜておきます。

  2. 2

    鍋にサラダ油を入れ、弱火で鍋全体になじませます。
    生姜を入れ軽く香りを出したらすぐに麺を入れ中火で約1分ほど炒めます。

  3. 3

    次に弱火にして、ネギを2種類入れ約30秒ほど炒めます。

  4. 4

    次に、合わせておいた調味料を全体にまわしかけ、調味料の色が全体についたら火を止めます。
    最後に酢とゴマを振り掛けてよく混ぜたら完成!

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

簡単!シンプル上海ネギ焼きそばの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう