簡単!シンプル上海ネギ焼きそば宮崎 義章シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 肉を一切使用しないネギたっぷりのヘルシー焼きそばが、 市販のソース焼きそばなどの麺を使ってお店の味に仕上がります。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 焼きそば用麺 1人前 200g 予め軽く油で炒め水を少し足してほぐしておく 長ネギ 50g 長さ8センチ位の細切り 万能ネギ(あさつきなど) 20g 長さ8センチ位のぶつぎり 生姜 8g みじん切り 白ごま 大さじ2杯 オイスターソース 20g 醤油 5cc 紹興酒(なければ調理酒) 5cc サラダ油 15cc 酢 5cc 作り方 1 食材を用意します。 調味料(オイスターソース、醤油、紹興酒)は茶碗に合わせてよく混ぜておきます。 2 鍋にサラダ油を入れ、弱火で鍋全体になじませます。 生姜を入れ軽く香りを出したらすぐに麺を入れ中火で約1分ほど炒めます。 3 次に弱火にして、ネギを2種類入れ約30秒ほど炒めます。 4 次に、合わせておいた調味料を全体にまわしかけ、調味料の色が全体についたら火を止めます。 最後に酢とゴマを振り掛けてよく混ぜたら完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 焼きそば 鈴木 広明(赤坂 四川飯店) 丸鶏がらスープを使った上海風焼きそば 顧 国良(上海大飯店) お野菜たっぷり上海焼きそば 服部 暁彦(爆香房) 簡単!シンプル上海ネギ焼きそばの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20