お野菜たっぷり上海焼きそば服部 暁彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お野菜をふんだんに使ったヘルシーな上海風焼きそばです 2~3人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 きゃべつ 120g 白菜 50g ニラ 20g チンゲン菜 40g 人参 5g もやし 30g 赤ピーマン 7g 青ピーマン 10g キクラゲ 10g 玉葱 20g チャーシュー 25g 中華麺 150g ■ <他> 生姜・ニンニク 小匙1/3弱 各みじん切り 長ネギみじん切り 小匙1/2 豆板醤 少量 サラダ油 大匙1/2 ■ <味付け合わせ調味料> 醤油 大匙1と3/4 オイスターソース 大匙3/4 酒 大匙1/2 砂糖 小匙1 ■ <他> スープ 50cc 酢 小匙1 ごま油 小匙1 水 大匙1 作り方 1 中華麺を8分蒸す 2 フライパンにたっぷりの湯を沸かしサラダ油小匙1を加えて1を2分半茹でてザルにあけ、麺に少量のサラダ油をからめて広げて冷ます 3 材料の野菜、チャーシューを千切りにする 4 <味付け調味料>をボールに合わせておく 5 フライパンを火にかけサラダ油大匙2を入れ2の麺を両面焼き、クッキングペーパーを敷いた皿にあけて油をきる 6 フライパンにサラダ油大匙1/2を入れ長葱、生姜、ニンニクを香りが出るまで炒めたら豆板醤を加えてさらに炒め、3のチャーシュー以外の野菜を入れて炒める 7 途中、6に水大匙1を入れ更に炒める 8 7に4の合わせ調味料を加えてさっと炒めたらスープ50ccを入れ、5の麺を入れてタレを麺にからめる様に炒めていき、チャーシューを加え、最後にごま油と酢を加え完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/47/10/1047/de670x500_2102121223_7e70f2b631ab614459946ea59a12eaaf.jpg とっても美味しい焼きそばができました。 Seattle1234 https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/70/06/670/de670x500_2002291451_54e434dc488604acb6dab310574fb881.jpg 一番上手に上海焼きそばが作れました! 篠竹彦左衛門 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 韓国のりサラダ 池田 紗英(韓国料理・金達莱 新大久保) 乾焼蝦仁(海老のチリソース煮) 兒玉 直樹(四川飯店 東武池袋店) 簡単!シンプル上海ネギ焼きそば 宮崎 義章(中国家庭料理YI-CHANG(イーチャン)) お野菜たっぷり上海焼きそばの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20