サーモンと茸のチーズグラタン井上 憲治シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ホワイトソース(市販)は固めなので、牛乳と生クリームで固さを調整する。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 サーモン(生ギンザケなど) 100g 2cm角にカットしておく ブロッコリー 10g 下茹でし、一口大にカットして、ソテーしておく ■ きのこ しめじ 10g きのこ類は一口大にカットし、ソテーしておく しいたけ 10g えのき 10g エリンギ 10g ■ ソース ホワイトソース(缶) 150g 牛乳 80cc 生クリーム 100cc 卵黄 2コ パルメザンチーズ 30g レモン汁 少々 塩 適量 こしょう 適量 作り方 1 サーモンをオリーブ油でソテーして、耐熱皿に盛る。しめじ、しいたけ、えのき、エリンギ、ブロッコリーも盛り付ける。 2 【ソース】市販のクリームソースを牛乳と生クリームを加え、温める。塩・こしょうで味を整えて、卵黄、パルメザンチーズ、レモン汁を加える。 3 Step1にStep2のソースをかけて、オーブン200℃で約5分焼き、色づいたら出来上がり。 4 【三陸産養殖銀鮭(フィレ)】東京大学を中心とした「東北サケマス類養殖事業イノベーションプロジェクトチーム」技術によりからだにもうれしい銀鮭に育てています。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/01/11/1101/de670x500_2108180137_249c53b97fe00065b6c1ec6836d9ef38.jpg ポタージュの味変で一案頂きました。美味! PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています [まかない] いか団子としろ菜の煮もの 桝田 兆史(桝田) 白身魚とジャガイモのエスカルゴバター焼き 飯塚 隆太(レストラン リューズ) マカロニグラタン 茂出木 浩司(たいめいけん) サーモンと茸のチーズグラタンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20