冷たい貝のマリネ オリーブ添え嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 沸騰前のお湯でゆっくりと火を通すことで固くならず、ふんわりとした食感で頂けます。 漬け汁も冷たいので、貝を入れて余熱が入らないので身が引き締まりすぎずに仕上がります。 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 漬け汁、マリネ液の分量 冷水 600cc 白だし 大さじ6 レモン汁 大さじ4 砂糖 小さじ8 ■ メイン食材 パーナ貝、またはムール貝 10枚 スタッフドオリーブ 5粒 あれば。 お好きな香草 少々 あれば。 作り方 1 マリネ液を混ぜ合わせます。 2 お湯を沸かし、沸騰前の沸々し始めたお湯に貝を入れ、じっくり中まで火を通し、湯切りしてマリネ液に漬け込みます。 3 冷蔵庫で3時間~1日漬けて完成です。お好みでオリーブや香草を添えても。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 半熟卵と釜揚げ桜えびのゴママヨネーズサラダ 市川 裕介(爆香房) KARI-KARI 香りと食感際立つ!*ポテトフライ* 豊島 重義(セレクトダイニング) クリスマスの朝に…フィンランドのミルク粥“リープシーロ” 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 冷たい貝のマリネ オリーブ添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20