イチゴサンタから焼きバナナとバニラアイスクリームの贈り物★野上 博文シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント バナナはまっ黒くなるまで、しっかりと焼く。 ラズベリーソースは見た目に華やかに演出するだけでなく、鮮やかな色が食欲をそそります。 1人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 バナナ 1本 オーブンで真っ黒に焼きます バニラアイスクリーム 2個 丸く抜きます イチゴ 1個 先の部分「帽子」下の部分「胴体」 生クリーム 少量 冷たいボールに入れ泡立てます グラニュー糖 少量 チョコレート 少量 小さくカットして目に使います ラズベリー A 50g グラニュー糖 A 5g 水 B 150mℓ 水と砂糖を入れ沸かし冷まして置きます 砂糖 B 38g 同上 [シロップ」 ラズベリー 3個 ミント 1本 作り方 1 ソース A Bは少量合わせミキサーにかけてプュ―レ状にして漉し器で漉します冷蔵庫へ! バニラアイスクリームは丸く抜き冷凍庫へ! 2 イチゴサンタ 苺の先の部分カット「帽子」 苺の下の部分に生クリームとグラニュー糖を立て絞り袋に入れて顔 髭を描き、チョコレートで目を作る! 3 焼きバナナ 170度のオーブンで6分焼いてください。フライパンで焦げ目を付けてもいいですよ! イチゴサンタがソリに乗っているイメージで作りました!! 4 盛り付け ラズベリーソースを流し、焼きバナナの中央に浅く包丁目を入れバニラアイスクリーム イチゴサンタを飾ります。右下にラズベリー3個並べミント置き完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています クリスマス・モンブランロール 土志田 雅章(レストラン&パティスリー 木かげ茶屋) 生春巻 ご家庭のドレッシングを使用して。 嶋倉 秀一(大山) パンナコッタ 鈴木 一夫(ウェスティンホテル東京 ザ・テラス) イチゴサンタから焼きバナナとバニラアイスクリームの贈り物★の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20