イチゴサンタから焼きバナナとバニラアイスクリームの贈り物★野上 博文シェフのレシピ

お気に入りに追加

イチゴサンタから焼きバナナとバニラアイスクリームの贈り物★

コツ・ポイント

バナナはまっ黒くなるまで、しっかりと焼く。
ラズベリーソースは見た目に華やかに演出するだけでなく、鮮やかな色が食欲をそそります。

1人前/調理時間:約25分
材料・調味料 分量 下準備
バナナ   1本  オーブンで真っ黒に焼きます 
バニラアイスクリーム   2個  丸く抜きます 
イチゴ   1個  先の部分「帽子」下の部分「胴体」 
生クリーム   少量  冷たいボールに入れ泡立てます 
グラニュー糖   少量   
チョコレート   少量  小さくカットして目に使います 
ラズベリー     A   50g   
グラニュー糖   A   5g   
水        B   150mℓ  水と砂糖を入れ沸かし冷まして置きます 
砂糖       B   38g       同上 [シロップ」 
ラズベリー   3個   
ミント        1本   

作り方

  1. 1

    ソース A Bは少量合わせミキサーにかけてプュ―レ状にして漉し器で漉します冷蔵庫へ!  バニラアイスクリームは丸く抜き冷凍庫へ!

  2. 2

    イチゴサンタ 苺の先の部分カット「帽子」 苺の下の部分に生クリームとグラニュー糖を立て絞り袋に入れて顔 髭を描き、チョコレートで目を作る!

  3. 3

    焼きバナナ  170度のオーブンで6分焼いてください。フライパンで焦げ目を付けてもいいですよ! イチゴサンタがソリに乗っているイメージで作りました!!

  4. 4

    盛り付け ラズベリーソースを流し、焼きバナナの中央に浅く包丁目を入れバニラアイスクリーム イチゴサンタを飾ります。右下にラズベリー3個並べミント置き完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

イチゴサンタから焼きバナナとバニラアイスクリームの贈り物★の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう