レタスの湯引き粒マスタードあえ宮崎 義章シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント レンジで簡単! カリカリベーコン! 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 レタス 100g 軽く手でちぎる ベーコン 2枚 レンジアップ 粒マスタード 8g 醤油 20cc 酢 10cc 胡麻油 15cc サラダ油 15cc 作り方 1 ベーコン2枚をペーパーにのせる。 2 ベーコンの上から更にペーパーをかぶせる。 3 500Wレンジで2~3分温める。 まず2分温め、次に30秒ずつ温める。 周りがカリッとしてきたらOK。 ※カリカリベーコンは色々な料理に使えますよ! 4 レタスを手でやや大きめにちぎる。 5 ボールに粒マスタード、醤油、酢、ごま油を入れ混ぜる。 6 ベーコンを約1.5cmほどにカットする。 7 鍋に湯を沸かし油を入れレタスを約10秒ほど茹でる。 ※油を入れ茹でることで、盛り付け時にレタスから水分が出にくくなります。 8 レタスをザルにあけ、良く湯をきる。 9 先ほど合わせた調味料にレタスとベーコンを入れ混ぜ合わせる。 盛り付けて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/90/03/390/de670x500_1802262142_13679f739f0939f28dfa7f6bf1c232ba.jpg 簡単で美味!粒マスタード多めの方がいい。 ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 肉じゃが春巻 ~温泉卵入りスイートチリ味~ 永井 寛和(China Garden 笑空) レバニラ炒め 平賀 大輔(蓮双庭 W’s Lotus Garden(れんそうてい)) 海鮮三昧かまぼこのスティック春巻き 宮崎 義章(中国家庭料理YI-CHANG(イーチャン)) レタスの湯引き粒マスタードあえの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20