美乃滋蝦仁(エビのマヨネーズソース)岡部 建也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント マヨネーズソースは事前に混ぜ合わせて準備しておきましょう。 具材とマヨネーズソースを合わせたら炒め過ぎないようにしてください。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 むきエビ 5尾 卵白 20g 片栗粉 25g アスパラガス 1/2本 じゃがいも 5g×3コ ベビーリーフ 20g クコの実 3~5粒 水で戻しておく サラダ油 適量 ■ マヨネーズソース マヨネーズ 100g 練乳 25g レモン汁 12g 砂糖 1g 塩 ひとつまみ 卵黄 1/2~1個分 作り方 1 沸騰したお湯に少量の塩(分量外)をいれ、アスパラを15秒ほどボイルする。じゃがいもは柔らかくなるまで5~10分ほどボイルする。 2 マヨネーズソースの材料を混ぜ合わせておく。 3 エビ、卵白、片栗粉、油を混ぜ合わせ、フライパンに少量の油でエビを揚げる。火が通ったら取り出して油をきる。 4 エビ、アスパラ、じゃがいも、マヨネーズソースを合わせて炒める。 5 お皿にベビーリーフをしき、その上に炒めたエビを盛りつけ、最後にクコの実をトッピングして完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ぷりっぷりエビのおかマヨ和え 永井 寛和(China Garden 笑空) エビマヨ 嶋倉 秀一(大山) 乾焼蝦仁(海老のチリソース煮) 兒玉 直樹(四川飯店 東武池袋店) 美乃滋蝦仁(エビのマヨネーズソース)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20