ビッグアイランドパンケーキ安藤 靖シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *パンケーキの生地にパインピューレを混ぜ合わせて風味をつけます。 *トッピングに使うパイナップルを程良く焦げ目をつけて焼きましょう。 *生クリームの下にクリームチーズを敷くこと。 3人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 パンケーキミックス 270g 豆乳 270cc 卵 1個 サラダ油 36g パインピューレ 90g パイナップル 1/4個 一口大の大きさ18個、厚切りのスライス6枚 クリームチーズ 30g ヨーグルトとガムシロップを混ぜて柔らかくしておく ヨーグルト 適量 クリームチーズ用 ガムシロップ 適量 クリームチーズ用 生クリーム 105g ホイップしておく 粉糖 3g メープルシロップ 45g バター 30g 作り方 1 ボウルにパンケーキミックス・豆乳・卵・サラダ油・パインピューレを入れて、ホイッパーで混ぜる。 2 お玉1杯分を型に入れて、オーブンで焼く(1分30秒) ※オーブンがない場合:予め加熱したホットプレート又はフライパンに生地を流し込み、両面を焼く。 3 焼いたパンケーキを皿に並べ、真ん中にクリームチーズを敷いて、その上に生クリームを盛り付ける 4 パイナップルをフライパンで焼く。少し焦げ目をつける。 5 パイナップルをパンケーキの上と生クリームに添えて盛り付け、粉糖を全体にふりかける。 6 バターとメープルシロップを添えたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パート・シュクレ 土屋 英明(菜食志向) フォンダンショコラ 田中 貴士(パッション ドゥ ローズ) 自然薯スフレパンケーキ、ずんだ餡入り自然薯団子添え 進藤 浩二(月世界) ビッグアイランドパンケーキの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20