ココナッツヨーグルト寒天菅野 修シェフのレシピ

お気に入りに追加

ココナッツヨーグルト寒天

コツ・ポイント

家庭で超簡単にできるヘルシーデザートです。
ポイントは、溶け合うまで弱火で混ぜ合わすこと。
美味しさのコツは、塩を加え、甘さにコクを出すことです。

10人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
パルテノヨーグルト   2個   
ココナッツミルク   1缶(400cc)   
水   400cc   
砂糖   80g   
寒天パウダー   4g   
塩   小さじ2/3   
飾り(あれば)  
ココナッツロング   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    パルテノヨーグルトをはじめ、材料を全て混ぜ合わせる。

  2. 2

    作り方 2

    弱火にかけ、材料が溶けるまで混ぜ続ける。(2~3分)

  3. 3

    容器または型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ココナッツヨーグルト寒天の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう