パンケーキ インディアシン ラクシュマン サンカルチャンドシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *生地を薄く麺棒できれいに伸ばすのがポイント。 *チャナ豆のペーストにお好みでカシューナッツやカルダモンパウダーを入れても美味しいです。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ チャナ豆ペースト チャナ豆 80g 砂糖 50g 水 150ml サラダ油 10ml ■ 生地 全粒粉 800g 塩 5g 水 200ml サラダ油 5ml ■ ソース 塩バター 50g メープルシロップと一緒に耐熱容器で温め、混ぜておく メープルシロップ 50ml 作り方 1 【チャナ豆ペースト】チャナ豆・水・サラダ油を鍋に入れて茹でる。約10分。ざるに上げて水を切る。砂糖を入れて、潰しながら混ぜる。 2 【生地】全粒粉に水を半分(100ml)入れてまず水分をなじませる。さらに残りの水(100ml)を入れ、8~10分程こねる。 3 そこへサラダ油を入れ、こねてひとまとめに丸める。ラップをし、30分ほど常温でねかせる。 4 1枚分の分量をとり丸く伸ばしながら麺棒で薄くきれいに形をつくる。鉄板またはフライパンを熱し、ひっくり返しながら焼き目がつくまで両面焼く。(目安3分) 5 2枚焼き、チャナ豆ペーストを入れてサンドする。最後にソースをかけたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています チャプチェ ホン オクス(張家) 健康!秋茄子の醤油漬け♫湯~して漬け込むだけでーす♫ 呉本 昇太郎(季節料理さくら〜裏香里園大人の隠れ家〜) 牛バラ肉のヤンニョム漬け 金 建三(スパイシーワイン 神保町 KACCI) パンケーキ インディアの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20