牛バラ肉のヤンニョム漬け金 建三シェフのレシピ

お気に入りに追加

牛バラ肉のヤンニョム漬け

コツ・ポイント

1.フライパンよりもグリル器で焼くほうが香ばしく仕上がる
2.ヤンニョムに入れたパイナップルの酵素の力で肉が柔らかくなる
3.肉をヤンニョムに一晩漬けることで味がよくなじむ
※調理時間に肉をヤンニョムに漬ける時間は含みません。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
牛バラ肉スライス   500g  2~5mm厚のスライス。少し厚め。 
ヤンニョム  
醤油   100cc   
みりん   100cc   
水あめ   小さじ1   
コチュジャン   小さじ2   
パイナップル   40g   
玉ねぎ   50g   
ニンニク   1片   
水   200cc   
盛り付け  
糸唐辛子   適量   
白ゴマ   適量   
チャービル   適量   

作り方

  1. 1

    まず、水以外のヤンニョムの材料をフードプロセッサーで合わせる。

  2. 2

    そこへ水を加え、さらによく混ぜる。

  3. 3

    できあがったヤンニョムに肉を入れ、一晩冷蔵庫で寝かせる。

  4. 4

    魚グリル器で焼く。強火で両面を1分ずつ4回焼く。
    肉が薄い場合は様子を見て3分くらいで取り出す。
    お皿に盛り付け、糸唐辛子、白ゴマ、チャービルをのせて完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

牛バラ肉のヤンニョム漬けの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう