夢みるバナナ板子 敏明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント カットしたバナナをダークラム酒に3分漬けます。漬けすぎると苦味が出るのでご用心。そのバナナをノンオイル弱火のフライパンで焼きます。巻き着けたベーコンから出た油がじゅうじゅうと言うシンプルなメロディを奏でるまで焼きます。ボサノバ一曲を楽しむ心の余裕が、この料理のコツです。 6個分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 バナナ 1本 皮をむいて、縦横6等分にカットする ダークラム酒 50cc ベーコン 3枚 1枚を半分にカットする(計6枚) ■ ソース アボガド 1/4個 マスカルポーネチーズ 適量 ■ 飾り ■ イタリアンパセリ 作り方 1 カットしたバナナをダークラム酒に3分漬ける。 2 バナナを取り出し、中央にベーコンを巻き、爪楊枝でとめる。 3 フライパンに、バナナを入れ、平らな面から弱火で焼く。じゅうじゅうと音がしたら、裏返して焼く。 4 【ソース】ボウルにアボガドとマスカルポーネチーズを入れ、混ぜ合わせる。電子レンジで20秒温めて、ソース状にする。 5 STEP3のバナナを平らな面を下にして、お皿に盛り、爪楊枝を外す。 6 ベーコン部分にSTEP4のソースをぬり、イタリアンパセリを飾ったら、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カリカリじゃことキャベツのサラダ 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 蓮根とトウモロコシのガレット・茸のポン酢バターソース 土屋 英明(菜食志向) 9分コンフィ、2分ソテーでしっとり柔らかチキン 嶋倉 秀一(大山) 夢みるバナナの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20