ガーリックバター風味のおかかチーズ焼きおにぎり大塚 真人シェフのレシピ

お気に入りに追加

ガーリックバター風味のおかかチーズ焼きおにぎり

コツ・ポイント

お手軽簡単。焼きすぎると、かたくなるので注意です。

一人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
白米   150g   
A ヤマキかつお節   2.5g   
A 醤油   大さじ0.5   
A 味醂   大さじ0.5   
A 白ごま   小さじ0.5   
バター   5g   
ニンニク   1かけ  粗みじん切り 
プロセスチーズ   いい感じで   
きざみのり   適量   

作り方

  1. 1

    Aの材料を合わせて、白米と混ぜ合わせて、おにぎりを握る。

  2. 2

    おにぎりを焼いて、焼きおにぎりをつくる。

  3. 3

    フライパンに油をひいて、にんにくを入れて香りがでたら、バターを入れてその上に焼きおにぎりをおいて、にんにくバターの風味をうつす。

  4. 4

    焼きおにぎりにプロセスチーズをのせて、チーズがやわらかく(数秒)なるぐらい、レンジでチン。きざみのりをのせてかんせいです。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ガーリックバター風味のおかかチーズ焼きおにぎりの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう