真鯛のカルパッチョ オメガ3のトリコローレソース嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お刺身用の鯛を丁寧に薄切り。塩を一切使わないので、オリーブも丁寧にうす切り。 このバランスで塩を使わなくても美味カルパッチョに仕上がります。 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ トリコローレソース材料 市販のジェノバソース 15グラム 黒オリーブ 15グラム ドライトマト オイル漬け 15グラム 白ワインビネガー 15cc 亜麻仁オイル 15cc オメガ3系オイルならどれでも。 ■ メイン食材 真鯛お刺身用 薄切り10枚 スタッフドオリーブ 3粒 付け合わせ野菜 適量 作り方 1 トリコローレソースのオリーブ、ドライトマトを刻んで、すべて混ぜておきます。 2 お刺身用を薄切りして付け合わせ野菜と並べます。 3 スタッフドオリーブを薄切りして魚の上に並べ、トリコロ一レソースを1人前の鯛の切り身5枚に大さじ0.5杯をのせて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/27/01/127/de670x500_1705112100_b882b2e3d2d7a5ef046a309e2ab3869e.jpg あじで代用。が、白身の方がやはり良し。 ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています マッシュポテトとミートソースのグラタン 菅原 慎(Ristorante banchina) ドライトマトのソースでサーモンのポワレ 鈴木 ガブリエル(Azuki あずき 五反田駅前店) 森のベリーとギリシャヨーグルトのパンナコッタ風 佐藤 健太(アル テアトロ) 真鯛のカルパッチョ オメガ3のトリコローレソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20