魚介たっぷりのアランチーニ山田 慶介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント アランチーニは冷凍保存が可能です。 冷凍状態から油で揚げる際には低温でゆっくりと色が付くまで揚げて下さい。 ケチャップやチリソースにも相性バッチリです。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 シーフードミックス 80g 冷凍可 シラス 20g 青海苔 20g 白米 150g 炊き上がりが硬めの方が良いです。 ニンニク 10g みじん切り トマトホール 150g ピューレ状 塩 3g 仕上がりによって分量の変動あり。 小麦粉 適量 衣用 卵 1個 溶き卵 乾燥パン粉 適量 衣用 作り方 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で火にかける。 2 ニンニクに色がついたら、シーフードミックスとトマトホールを入れ軽く煮込む。 3 step2の中に白米を入れ水分が無くなるまで、中火で良くまぜる。 4 step3の水分が無くなったら火を止め、青海苔、シラス、塩とオリーブオイルを入れ味を調整する。 5 step4をバットorお皿に移し、一度冷蔵庫に入れ冷ます。 6 step5が冷えたら食べやすい大きさに丸める。 7 step6のライスボールを小麦粉⇨溶き卵⇨パン粉の順につける。 8 衣をつけたライスボールを160度の油で色が付くまでしっかり揚げる。 9 step8に色が付いたら、お皿にケチャップを敷きお好みでパルメザンチーズをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ピーマンのピクルス風おつまみ 中山 信広(名物コロッケ コックマン) さくっトロっ 揚げ焼き風チーズ 森本 英孝(アイワナドゥ岩戸) 手作りフォカッチャサンド 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) 魚介たっぷりのアランチーニの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20