中華風蒸しパン久保田 涼シェフのレシピ

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中華風蒸しパン

コツ・ポイント

道産小麦「はるきらり」を使用。
生地を練るときは、均等に混ざるようにしっかり混ぜること!サラダ油は最後に加えます。
生地の中にチョコやあんこなどをいれて、たくさん種類を作ってみよう!

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
道産小麦「はるきらり」   160g  ざる等でふるっておく 
グラニュー糖   100g   
ベーキングパウダー   3g   
牛乳   35g   
ハチミツ   8g   
卵   2個   
サラダ油   30g   

作り方

  1. 1

    薄力粉の中に、計量したグラニュー糖、ベーキングパウダー、牛乳、ハチミツ、卵を入れよく混ぜる。

  2. 2

    混ざったら、最後にサラダ油を入れて、もう一度よく混ぜる。

  3. 3

    しっかりと混ざったら、20分ほど常温で生地を寝かせる。

  4. 4

    銀カップの半分位になる量の生地を流し込む。

  5. 5

    蒸し器で、約8分蒸せば完成。

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