中華風蒸しパン久保田 涼シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 道産小麦「はるきらり」を使用。 生地を練るときは、均等に混ざるようにしっかり混ぜること!サラダ油は最後に加えます。 生地の中にチョコやあんこなどをいれて、たくさん種類を作ってみよう! 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 道産小麦「はるきらり」 160g ざる等でふるっておく グラニュー糖 100g ベーキングパウダー 3g 牛乳 35g ハチミツ 8g 卵 2個 サラダ油 30g 作り方 1 薄力粉の中に、計量したグラニュー糖、ベーキングパウダー、牛乳、ハチミツ、卵を入れよく混ぜる。 2 混ざったら、最後にサラダ油を入れて、もう一度よく混ぜる。 3 しっかりと混ざったら、20分ほど常温で生地を寝かせる。 4 銀カップの半分位になる量の生地を流し込む。 5 蒸し器で、約8分蒸せば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 麻と辣の本場の四川の麻婆豆腐 ごはんおかわりくん 嶋倉 秀一(大山) 鶏肉のスパイシー炒め 陳 建一(赤坂 四川飯店) 酢豚 譚 彦彬(赤坂璃宮 銀座店) 中華風蒸しパンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20