俺のチンジャオロース野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・繊維に対して垂直ではなく、すこし斜めに切ると、肉がバラバラになりません。 ・テフロン加工のフライパンなら、油をひかずに炒められます。 [注意!] お子様がいるお家では、タカノツメは、ナシで! 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ピーマン 8個 半分に切りヘタと種を取る、 豚バラスライス肉 400g 片栗粉 大さじ2 新しょうが 50g よく洗い皮は剥かず、細い千切り タカノツメ 1本 種は取り除いておく ■ 合わせ調味料 酒 大さじ4 みりん 大さじ2 薄口しょうゆ 大さじ2 作り方 1 ピーマンは細い千切りにする。 2 豚バラ肉はピーマン・新しょうがと同じくらいの幅に切り、片栗粉をまぶし1枚ずつにバラしておく。 3 ボウルに合わせ調味料をつくる。 4 フライパンにタカノツメ、豚バラ肉を先に炒め、色が変わってきたら、ピーマンと新しょうがを入れ、強火で炒める。 5 野菜がしんなりしてきたら、合わせ調味料を加えるツヤとトロミが出てきたら出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/48/01/148/de670x500_1706120826_14317008320e3e0f4514d7fed72f0bd8.jpg 簡単とても美味しい!竹の子プラスしました ayano-aloha このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 超簡単!生ウニとスモークサーモンのパルテノカナッペ 河合 将(sublime井の頭公園店) 青椒肉絲(チンジャオロース) 陳 建太郎(赤坂 四川飯店) おしゃれな筑前煮のゼリーよせ ごぼうのチップ添え 菅原 慎(Ristorante banchina) 俺のチンジャオロースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20