ハチノスと白インゲン豆のアラビアータ山田 慶介シェフのレシピ

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ハチノスと白インゲン豆のアラビアータ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

ハチノスの下準備には手間がかかりますが、お好みの柔らかさに茹で上げれば後は簡単です。
トリッパに辛味を効かせる事で、より深い味わいになります。

4人前/調理時間:約120分
材料・調味料 分量 下準備
ハチノス   500g   
白インゲン豆   150g  大豆水煮でも可 
生姜   3片  大きめスライス 下茹で用 
セロリの葉   1本  下茹で用 
白ワインビネガー   25g  穀物酢でも可 下茹で用 
タマネギ   1個  みじん切り 
人参   1/2本  みじん切り 
セロリ   1/2本  みじん切り 
輪切り唐辛子   2g   
ローリエ   2枚   
トマト缶   1缶(400g)   
オリーブオイル   適量   
塩   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    鍋に水からハチノスを入れて火にかける。
    沸騰したら茹でこぼす。

  2. 2

    作り方 2

    再度、鍋に水からハチノス、生姜、セロリの葉、白ワインビネガーを入れ沸騰したら弱火にして、約20分茹でる。
    ザルで水を切って冷ましておく。

  3. 3

    作り方 3

    鍋にオリーブオイルを敷き、タマネギ、人参、セロリを甘みが出るまで弱火で炒める。

  4. 4

    作り方 4

    step2のハチノスを食べやすい大きさにカットする。

  5. 5

    作り方 5

    step3にカットしたハチノス、輪切り唐辛子を加え軽く炒める。

  6. 6

    作り方 6

    step5にトマト缶、ローリエを加え、ハチノスがお好みの柔らかさになるまで約1時煮込む。

  7. 7

    作り方 7

    step6の仕上がり間際で白インゲン豆を加える。塩で味を調整して、お皿に盛り付けパルメザンチーズをかけて完成。

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