ハチノスと白インゲン豆のアラビアータ山田 慶介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ハチノスの下準備には手間がかかりますが、お好みの柔らかさに茹で上げれば後は簡単です。 トリッパに辛味を効かせる事で、より深い味わいになります。 4人前/調理時間:約120分 材料・調味料 分量 下準備 ハチノス 500g 白インゲン豆 150g 大豆水煮でも可 生姜 3片 大きめスライス 下茹で用 セロリの葉 1本 下茹で用 白ワインビネガー 25g 穀物酢でも可 下茹で用 タマネギ 1個 みじん切り 人参 1/2本 みじん切り セロリ 1/2本 みじん切り 輪切り唐辛子 2g ローリエ 2枚 トマト缶 1缶(400g) オリーブオイル 適量 塩 適量 作り方 1 鍋に水からハチノスを入れて火にかける。 沸騰したら茹でこぼす。 2 再度、鍋に水からハチノス、生姜、セロリの葉、白ワインビネガーを入れ沸騰したら弱火にして、約20分茹でる。 ザルで水を切って冷ましておく。 3 鍋にオリーブオイルを敷き、タマネギ、人参、セロリを甘みが出るまで弱火で炒める。 4 step2のハチノスを食べやすい大きさにカットする。 5 step3にカットしたハチノス、輪切り唐辛子を加え軽く炒める。 6 step5にトマト缶、ローリエを加え、ハチノスがお好みの柔らかさになるまで約1時煮込む。 7 step6の仕上がり間際で白インゲン豆を加える。塩で味を調整して、お皿に盛り付けパルメザンチーズをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) 猪肉のリエット 中山 信広(名物コロッケ コックマン) 餃子の皮で 簡単!春色ピザ 鈴江 悟史(ブイテーブル) ハチノスと白インゲン豆のアラビアータの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20