イタリアンドレッシング門脇 稔シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *オイル以外の材料をまず混ぜ合わせます。完全に溶かしてから、オイルを入れましょう。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 塩 3g こしょう 適量 オレガノ(乾燥) ティースプーン1杯 白ワインビネガー 30cc 赤ワインビネガー 30cc ピュアオリーブオイル 75cc EX ヴァージンオリーブオイル 75cc お好みの野菜 適量 食べやすい大きさにカットしておく 作り方 1 ボウル(23cm)に、塩・こしょう・オレガノを入れ、ワインビネガーを加えながら、ホイッパーで塩が溶けるまで混ぜる。 2 塩が溶けたら、ピュアオリーブオイル・EX ヴァージンオリーブオイルを順に入れながらかき混ぜる。お皿にお好みの野菜を乗せ、ドレッシングをかけたら完成。 3 ※BAMIX(ハンディ・フードプロセッサー)を使用する場合は、全ての材料を入れて、混ぜて大丈夫です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 南淡路産猪豚のロートロのサルティンボッカ風 山根 大助(PONTE VECCHIO) ミキサーで作る簡単フレンチドレッシング 浅井 健一(RACCONTO) カルパッチョでもサラダでも使える万能ドレッシング 杉本 敬三(Restaurant La FinS (レストラン ラ フィネス)) イタリアンドレッシングの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20