カルパッチョでもサラダでも使える万能ドレッシング杉本 敬三シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ドレッシングの基本の塩、酸、油、香り、うまみをバランス良く配合。乳化させる必要が無いため、混ぜるだけで手軽に作れ、サラダやカルパッチョなど何にでもよく合う万能ドレッシングです。使う際は、よく混ぜることがポイント。瓶に入れ、冷蔵庫で1~2週間程保存が可能です。 4人前/調理時間:約2分 材料・調味料 分量 下準備 柚子胡椒 大さじ1 ヤマサ昆布ぽん酢 大さじ2 粒マスタード 大さじ1 柚子果汁(またはレモン汁) 小さじ1 ヤマサ昆布つゆ白だし 大さじ1 オリーブオイル 60cc 作り方 1 柚子胡椒と粒マスタードを混ぜる。 2 出来るだけだまにならないように、「ヤマサ昆布ぽん酢」を加えながら混ぜる。 3 更に柚子果汁(またはレモン汁)、「ヤマサ昆布つゆ白だし」を入れて混ぜる。 4 オリーブオイルを入れながら良く混ぜる。 5 アレンジとして、お好みの野菜にかけてサラダに。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ベーコンとすぐき菜漬けのケークサレ 高橋 雄一(orpo) イタリアンドレッシング 門脇 稔(osteria CROCETTA) 山田君のエリンギ茸“アワビ仕立て” 山田 精三(フランス料理 エプバンタイユ) カルパッチョでもサラダでも使える万能ドレッシングの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20