イタリアンドレッシング門脇 稔シェフのレシピ

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イタリアンドレッシング

コツ・ポイント

コツ・ポイント

*オイル以外の材料をまず混ぜ合わせます。完全に溶かしてから、オイルを入れましょう。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
塩   3g   
こしょう   適量   
オレガノ(乾燥)   ティースプーン1杯   
白ワインビネガー   30cc   
赤ワインビネガー   30cc   
ピュアオリーブオイル   75cc   
EX ヴァージンオリーブオイル   75cc   
お好みの野菜   適量  食べやすい大きさにカットしておく 

作り方

  1. 1

    ボウル(23cm)に、塩・こしょう・オレガノを入れ、ワインビネガーを加えながら、ホイッパーで塩が溶けるまで混ぜる。

  2. 2

    塩が溶けたら、ピュアオリーブオイル・EX ヴァージンオリーブオイルを順に入れながらかき混ぜる。お皿にお好みの野菜を乗せ、ドレッシングをかけたら完成。

  3. 3

    ※BAMIX(ハンディ・フードプロセッサー)を使用する場合は、全ての材料を入れて、混ぜて大丈夫です。

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