エリンギと海老のアヒージョ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント エリンギ茸はカットしてレンジで火を通してエキスを調理料として活かす。 オリーブオイルとスパイス&塩は火を入れずに混ぜて味を全体に馴染ませてから食材を。 1人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 オリーブオイル 50cc オニオンパウダー 小さじ2/3 塩 0.6グラム 人差し指と親指でしっかりつまんでが0.4グラム。 ガーリックパウダー 小さじ1/2 こしょう 少々 黒こしょう 少々 ■ メイン食材 エリンギ茸 100グラム ムキエビ 4尾 作り方 1 テフロンパンの小さいサイズにオイルとスパイス 、塩を入れて混ぜる。 2 次に剥いた海老4尾を入れて、火をつけて両面軽く火を通して取り出す。 3 エリンギ茸は乱切りしてラップをかけて、レンジで温める。火が通り、水分はキノコエキスとして出てくる。 4 オイルにエリンギ茸とそのエキスを大さじ1 杯加えて、海老を戻して全体をからめて熱くなったら器に盛りつけて。 5 バケットも添えて。今回はスパークリングワインのプロセッコと共に。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています いわしのレモンしょうゆマリネ 本多 誠一(ZURRIOLA / スリオラ) 炊飯器で炊き込みパエリヤ(パエリア) 井上 憲治(Brasserie Pigalle yokohama) 海と山の幸のお米料理(アロス・カルドソ) 岡崎 陽介(RESTAURANT SANTPAU 【レストラン サンパウ】) エリンギと海老のアヒージョの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20