キノコのソテーセゴビア風峯 義博シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.強火で炒めることで、キノコの水分を閉じ込めジューシーに 2.キノコは焼き色をつけるように、炒めるときにあまりいじらない 3.キノコから水分が出てしまうので、塩は最後に入れる 4人前/調理時間:約8分 材料・調味料 分量 下準備 マッシュルーム 6ケ 半分に切る しめじ 1PC 食べやすい大きさにほぐす エリンギ 1PC 食べやすい大きさにほぐす 舞茸 1PC 食べやすい大きさにほぐす ニンニク 1片 みじん切り 玉ねぎ 1/8個 みじん切り ピーマン 1ケ みじん切り ベーコン 1枚 みじん切り パセリ 大さじ1 みじん切り 塩 適量 黒胡椒 適量 ピュアオリーブオイル 適量 白ワイン 大さじ1 作り方 1 フライパンにピュアオリーブオイルを入れて火にかける。薄煙が上がりはじめたら(テフロンの場合は温まったら)キノコ類を加え、強火で炒める。 2 少ししんなりし始めたらフライパンを傾けて角にオイルを寄せる。そこにニンニク、ベーコン、パセリ、黒胡椒を入れて香りを出す。ニンニクは色付かないように注意。 3 玉ねぎ、ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。 4 白ワインを加え、水分がほぼ無くなるまで炒める。塩で味を調えて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/47/02/247/de670x500_1709052121_8e0b80748c5c48eef328d68199d3acb1.jpg 簡単!もう少しベーコンを多く。 ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています プレッツエルで丸ごと美味しい 根菜と海老のピンチョス 豊島 重義(セレクトダイニング) 鶏肉のアヒージョ 葉山 馨一(銀座エスペロ) 和スパニッシュ!特大するめいかのプルピートス風パスタ添え 佐藤 友宏(和厨房 とりまる) キノコのソテーセゴビア風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20