ボロネーゼのミ一トソースをのせたピザ メキシカンサルサ添え嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ボロネーゼソースの水分を飛ばすことでピザに合う煮つまった旨味で、生地も柔らかくふやけることなく、 ーロ目からカリ&パリ&旨いピザに。 ピザ1枚2人前/調理時間:約50分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ピザ生地の材料 フランスパンの粉 160グラム 小麦粉で代用しても。 製菓用米粉 40グラム スーパーにもあります。 ドライイースト 1グラム ハチミツ 9cc 塩 5グラム オリーブオイル 12cc ぬるま湯 100cc ■ ボロネーゼソース材料 タマネギ 1/2個 オリーブオイル 30cc 合い挽き肉 125グラム 塩 少々 こしょう 少々 オイル 少々 ホールトマト 200cc コンソメパウダー 小さじ2 塩 仕上げの調整 ■ 仕上げの材料 ミックスチーズ 120グラム ベビーリーフ 8枚 パルミジャーノチーズ 大さじ1 メキシカンサルサソース 大さじ2 作り方 1 ピザ生地は粉をくぼませて 材料を順番通り加えてから ぬるま湯を入れて10分間練る。ラップして30分発酵させる。 2 ボロネーゼソースを作る。ピザ2枚分の材料。 タマネギをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。一度取り出す。 3 合い挽き肉に軽く塩とコショウをして混ぜて オイルで焼き炒める。 少しづつほぐしてミ一トソース状にする。 4 ホールトマトを加えてつぶし、炒めたタマネギ、水100cc分量外を加えてコンソメパウダーを入れて水分が飛ぶまで煮つめる。 5 ピザ生地を一度軽く焼き、ミックスチーズを散らして焼いて溶かす。 ボロネーゼソースを65グラム上からぬる。 パルミジャーノチーズを散らしてさらに焼く。 6 カットする。 ベビーリーフを散らして。 メキシカンサルサソースを添えて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パンナコッタ ~チョコレートソースと~ 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) 美唄やきとりピザ 水上 寿樹(隠れ家イタリアン OSTERIA Bava) 鹿バラ肉のカシス煮込み 和田 雄介(アズーリ) ボロネーゼのミ一トソースをのせたピザ メキシカンサルサ添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20