タパス!シイタケのアンチョビガーリック風味嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

タパス!シイタケのアンチョビガーリック風味

コツ・ポイント

・アンチョビとガーリックの西洋オイルソースです。
・シイタケはレンジ加熱で簡単調理。
・椎茸にオリーブオイル&アンチョビはおつまみとして最適。

2人分/調理時間:約7分
材料・調味料 分量 下準備
椎茸   1パック  いしづきを取る。 
ピュアオリーブオイル   大さじ1   
ニンニク   1かけ  スライス 
塩   0.4グラム  親指と人差し指でしっかり摘まんで0.4グラム 
アンチョビフィレ   1本   
麺つゆ   小さじ1   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    シイタケをレンジで200ワット3分加熱する。

  2. 2

    作り方 2

    オイルにニンニクを入れて軽く色づくまで温める。
    調味料を加える。

  3. 3

    作り方 3

    シイタケをからめて盛り付ける。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

タパス!シイタケのアンチョビガーリック風味の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう