タパス!シイタケのアンチョビガーリック風味嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・アンチョビとガーリックの西洋オイルソースです。 ・シイタケはレンジ加熱で簡単調理。 ・椎茸にオリーブオイル&アンチョビはおつまみとして最適。 2人分/調理時間:約7分 材料・調味料 分量 下準備 椎茸 1パック いしづきを取る。 ピュアオリーブオイル 大さじ1 ニンニク 1かけ スライス 塩 0.4グラム 親指と人差し指でしっかり摘まんで0.4グラム アンチョビフィレ 1本 麺つゆ 小さじ1 作り方 1 シイタケをレンジで200ワット3分加熱する。 2 オイルにニンニクを入れて軽く色づくまで温める。 調味料を加える。 3 シイタケをからめて盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ガスパチョ トマトの冷たいスープアンダルシア風 高森 敏明(ドス ガトス) メバルとピクルスのエスカベッチェ スペイン風 嶋倉 秀一(大山) 海老とスモークサーモンのライスコロッケ 嶋倉 秀一(大山) タパス!シイタケのアンチョビガーリック風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20