スペイン風若鶏のトマトソース煮 シャンファイナ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント スペイン風シャンファイナのトマトソースはたっぷりのタマネギを炒めて甘味を重視して。美味しくするコツはホールトマトは高い方を選ぶこと。いくつか試したい時も高い方から使ってみると違いがわかりやすいです。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ トマトソースの材料 バージンオリーブオイル 大さじ4 にんにく 8粒 タマネギ 2個 スライス ベーコンのスライス 100グラム 千切り 水 1リットル コンソメパウダー 小さじ1 塩 小さじ2/3 ホールトマト 300グラム カット、または手でつぶす。 ■ メイン食材 鶏もも肉 2枚 塩 2グラム こしょう 少々 作り方 1 トマトソースを作る。 オイルでニンニク、べ-コンを炒めてタマネギを加えて、しんなりと炒める。 水、塩、コンソメを加えて半量までに煮詰める。 2 ホールトマトをつぶして加えて軽く煮詰めてソースの完成。 3 鶏もも肉に塩こしょうして、魚焼きグリルかフライパンで焼いて火を通す。 ソースに加えて温めてからめ、カットして盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏むねのハム仕立て 前菜として。 嶋倉 秀一(大山) 色々野菜の菜園風サラダ サルモレホのドレッシング仕立て 小林 敦(パエリア専門店 Vale Paella ~arroceria gastronomica~) 美作鹿と六甲マッシュルームのハンブルゲッサ 中居 勇気(3BEBES) スペイン風若鶏のトマトソース煮 シャンファイナの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20