「チェッター・チョ」ミャンマー風鶏の唐揚げ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・下味アジアン。薬味もアジアン。 ・夏は夏らしく辛く。 ・鶏肉は普段より小ぶりにカットして薬味に合わせて。 ・粉をつけてギュッと握るとカリカリの衣に仕上がる。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 鶏からの材料 鶏もも肉 1枚 塩 0.4グラム ナンプラー 小さじ2 レモン汁 小さじ1 パクチーペースト 小さじ1 パクチー1本を刻んでもよい。 ニンニク 少々 刻む 赤唐辛子 少々 刻む。 片栗粉 適量 ◾︎揚げ油 適量 ■ ミャンマーの薬味 ニラ 大さじ1 小口切り むらさきタマネギ 大さじ1 みじん切り 赤パプリカ 大さじ1 みじん切り 生姜 小さじ1/2 おろす。チューブ入り可。 ニンニク 小さじ1/2 みじん切り 赤唐辛子 小さじ1/2 小口切り 水 小さじ1/2 ナンプラー 小さじ1/2 作り方 1 鶏肉を小ぶりにカットする。下味を入れる。 2 よく揉み込んでから片栗粉をつける。ギュッと握って粉を付けると揚げ上がりの油切れがよい。 3 揚げる。 4 薬味を合わせて添えて。チョイ辛、癖のある味がクセになるヒトサラです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/32/01/132/de670x500_1705141320_1f175257391e4bd5081c5e49fc73a721.jpg シェフの旦那も大絶賛してくれた^o^ SmileDish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 〜シルクロードの奇跡〜 鶏ささみとアボカドのフリット 小松 高士(赤坂あじる亭) 茶ノ木の和ハーブディップ 鷺谷 綾子(和ハーブダイニング&バー sarAsa (さらさ)) ポーク&キャベツ 川崎 哲郎(卯乃家(うのや) 八重洲店) 「チェッター・チョ」ミャンマー風鶏の唐揚げの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20