麦プリン中村 哲也シェフのレシピ

お気に入りに追加

麦プリン

コツ・ポイント

きなこやうぐいす粉などで作ってもおいしいプリンができます。
蒸しすぎるとすが入って口当たりがよくないので火加減と時間に注意して下さい。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
全卵   3ヶ   
卵黄   1ヶ   
牛乳   400cc   
生クリーム   60cc   
砂糖   65g   
バニラエッセンス   少々   
麦こがし粉 (はったい粉)   10g   
黒みつ<市販>   適量   

作り方

  1. 1

    玉子をボールに入れホイッパーで混ぜる。

  2. 2

    砂糖を加え再び混ぜ合わせる。

  3. 3

    ボールに麦こがし粉を入れあたためた牛乳を少量ずつ入れて混ぜ合わせる。

  4. 4

    合わせたものを玉子のボールに少しずつ入れてまぜ合わせ、バニラエッセンス、生クリームを加え裏ごす。

  5. 5

    器に流し、中火の弱火で10分蒸す。

  6. 6

    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

麦プリンの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう