自然薯スフレパンケーキ、ずんだ餡入り自然薯団子添え進藤 浩二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント メレンゲをしっかりと作る。氷水にあてながら作ると良いです。 メレンゲを合わせる時も潰さないように混ぜましょう。 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 自然薯パウダー ■ 材料 自然薯パウダーA 20g コーンスターチ 5g ベーキングパウダー 5g 卵 2個 卵白と卵黄に分ける グラニュー糖 20g ハチミツ(練乳) 10g 豆乳 10g お好みのエッセンス 適量 枝豆 200g 柔らかめに茹でておく 砂糖 40g 塩 5g 自然薯パウダーB 10g 白玉粉 30g 水 30g 作り方 1 柔らかめに茹でた枝豆は、砂糖、塩を加えてつぶし、餡を作り、丸めて冷蔵庫で固める。 2 卵白に少しずつグラニュー糖を加えながらメレンゲを作る。つやがでて角が立つまで泡立てる。 3 卵黄にハチミツ、豆乳を入れ泡立てる。 4 Step3の卵黄にStep2のメレンゲ1/3とエッセンス、ふるいにかけた自然薯パウダーA・コーンスターチ・ベーキングパウダーを加え、ゴムベラで均一に混ぜる。 5 残りのメレンゲも泡をつぶさないように底から上へ持ち上げる様に、サックリ混ぜる。 6 フライパンを弱火で熱し、こげつき防止のクッキングシートをひき、フタをし両面3分ずつ焼く。 7 自然薯パウダーB・白玉粉・水をよくこね、生地を作り、Step1の餡を包み6分蒸す。 8 お好みの盛り付け、トッピングでお召し上がり下さい。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています たっぷりコンフィフルーツのクリームチーズフレッド 嶋倉 秀一(大山) 簡単デコレーション!ブッシュ・ド・ノエル 林 和孝(和食器フレンチ Komorebi) リッチなチョコレートプリン 氏家 健治(ケンズカフェ東京) 自然薯スフレパンケーキ、ずんだ餡入り自然薯団子添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20