暑さに負けない夏のマカロニグラタン笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 具材は一つ一つ丁寧に炒めることで、 香りと美味しさがアップします。 代謝を高め、血流促進のジンジャー&オニオンで、 暑さに負けない身体を作りましょう! 2人分/調理時間:約50分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 マカロニ 約50g 茹でる 玉ねぎ 1/2個 短いスライスにする ピーマン 1個 小さく切る かぼちゃ 1/8個 小さく切る 鶏肉 1/4枚 小さく切る バター、塩、胡椒、オリーブオイルバター 適量 炒め用 ■ ソース 生姜 1/2個 みじん切りにする ホワイトソース 人数分 お好みで 粉チーズ 少々 作り方 1 マカロニと切った具材は、それぞれ炒めます。 ホワイトソースには、生姜を入れ、味を調えます。 2 出来上がったホワイトソースと玉ねぎを合わせ、再度炒めます。 3 耐熱皿に、具材を入れ、2のホワイトソースをたっぷりとかけ、最後に表面に粉チーズをまんべんなくふりかけます。 4 オーブンなどで表面にしっかりと焦げ目がつくまで焼き上げて、完成です。 (目安:250度10分) お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ローストビーフサラダライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 鳥海なめこのサラダライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) マカロニグラタン 茂出木 浩司(たいめいけん) 暑さに負けない夏のマカロニグラタンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20