暑さに負けない夏のマカロニグラタン笹 敬子シェフのレシピ

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暑さに負けない夏のマカロニグラタン

コツ・ポイント

具材は一つ一つ丁寧に炒めることで、
香りと美味しさがアップします。
代謝を高め、血流促進のジンジャー&オニオンで、
暑さに負けない身体を作りましょう!

2人分/調理時間:約50分
材料・調味料 分量 下準備
具材  
マカロニ   約50g  茹でる 
玉ねぎ  1/2個  短いスライスにする 
ピーマン  1個  小さく切る 
かぼちゃ  1/8個  小さく切る 
鶏肉   1/4枚  小さく切る 
バター、塩、胡椒、オリーブオイルバター   適量  炒め用 
ソース  
生姜  1/2個  みじん切りにする 
ホワイトソース   人数分  お好みで 
粉チーズ   少々   

作り方

  1. 1

    マカロニと切った具材は、それぞれ炒めます。
    ホワイトソースには、生姜を入れ、味を調えます。

  2. 2

    出来上がったホワイトソースと玉ねぎを合わせ、再度炒めます。

  3. 3

    耐熱皿に、具材を入れ、2のホワイトソースをたっぷりとかけ、最後に表面に粉チーズをまんべんなくふりかけます。

  4. 4

    オーブンなどで表面にしっかりと焦げ目がつくまで焼き上げて、完成です。
    (目安:250度10分)

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