エッグベネディクトと5種豆のスパイシーラタトイユ林 武人シェフのレシピ

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エッグベネディクトと5種豆のスパイシーラタトイユ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

エッグベネディクトが味をマイルドにする作用があるため、スパイスハーブ類はいつもより強めに利かせる意識で作るとよいと思います。

4人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
ナス   2本   
きゅうり   1本   
カラーピーマン   赤,黄、緑各1個   
オニオン   1個   
人参   2本   
にんにく   1かけ   
クミン   ホール少々   
コリアンドル   パウダー   
バジル   フレッシュ6枚   
ミント   一枝   
温泉卵   4個   
マヨネーズ   少々   
生クリーム   少々   
パプリカ   適   
イングリッシュマフィン   4枚   
ベーコンスライス   4枚   
ガラムマサラ   適   
チリ   適   
ミックスビーンズ   1缶   
枝豆   少々   
トマトホール   小1缶   
パルメザンパウダー  

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ラタトイユの材料を切ります。上記は参考まで。季節の野菜や好みのもので結構です。

  2. 2

    オリーブ油を温めクミンを入れ、にんにくのアッシェを香よく炒めたら、オニオンをしんなりするまで炒めます。他の野菜を加えじっくりと炒めます。

  3. 3

    作り方 3

    トマトホール1缶を入れ、水気が少なくなるまで煮詰め味を見ます。チリパウダー、ガラムマサラパウダーで辛味を調整し、刻んだミント、バジルのフレッシュを加えます。

  4. 4

    作り方 4

    温泉卵は市販のものでもよいです。

  5. 5

    作り方 5

    ソースオランデーズはやや難しいので、ここではマヨネーズと生クリームを煮詰めたものでソースの代用とします。

  6. 6

    トーストしたパンにグリエした香ばしいベーコンを乗せ、ラタトイユを乗せます
    温泉卵、温めたソースをかけ、上にパプリカのパウダーをかけます。

  7. 7

    フライパンでパルメザンのチュイルを焼き、仕上げに黒こしょうを軽く引きます。チュイルを飾り完成です。

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