エッグベネディクトと5種豆のスパイシーラタトイユ林 武人シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント エッグベネディクトが味をマイルドにする作用があるため、スパイスハーブ類はいつもより強めに利かせる意識で作るとよいと思います。 4人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ナス 2本 きゅうり 1本 カラーピーマン 赤,黄、緑各1個 オニオン 1個 人参 2本 にんにく 1かけ クミン ホール少々 コリアンドル パウダー バジル フレッシュ6枚 ミント 一枝 温泉卵 4個 マヨネーズ 少々 生クリーム 少々 パプリカ 適 イングリッシュマフィン 4枚 ベーコンスライス 4枚 ガラムマサラ 適 チリ 適 ミックスビーンズ 1缶 枝豆 少々 トマトホール 小1缶 ■ パルメザンパウダー 作り方 1 ラタトイユの材料を切ります。上記は参考まで。季節の野菜や好みのもので結構です。 2 オリーブ油を温めクミンを入れ、にんにくのアッシェを香よく炒めたら、オニオンをしんなりするまで炒めます。他の野菜を加えじっくりと炒めます。 3 トマトホール1缶を入れ、水気が少なくなるまで煮詰め味を見ます。チリパウダー、ガラムマサラパウダーで辛味を調整し、刻んだミント、バジルのフレッシュを加えます。 4 温泉卵は市販のものでもよいです。 5 ソースオランデーズはやや難しいので、ここではマヨネーズと生クリームを煮詰めたものでソースの代用とします。 6 トーストしたパンにグリエした香ばしいベーコンを乗せ、ラタトイユを乗せます 温泉卵、温めたソースをかけ、上にパプリカのパウダーをかけます。 7 フライパンでパルメザンのチュイルを焼き、仕上げに黒こしょうを軽く引きます。チュイルを飾り完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 長崎県雲仙スーパーポーク スペアリブのプラムと赤ワイン角煮風 土井 希親(BISTRO BAR KU) 常温で食べる焼き野菜のサラダ nakayama takao(カフェ&ダイニング デルフィーノ) かぼちゃとバナナのスイーツグラタン 嶋倉 秀一(大山) エッグベネディクトと5種豆のスパイシーラタトイユの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20