里芋のフリット ピンチョス仕立て スパイシーマヨネーズ榎本 亮シェフのレシピ

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里芋のフリット ピンチョス仕立て スパイシーマヨネーズ

コツ・ポイント

里芋はさっと下ゆでしておく
スパゲティーのスティックは高温の油であげる。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
里芋   3個  皮を剥き十時にカットする 
スパゲティー   3本  3等分に折っておく 
マヨネーズ   30g   
豆板醤   5g   
白みそ   10g   
塩   適量   
黒胡椒   少々  振りかける分 
セルフィーユ   適量  飾りです 
フライ用油   適量  里芋が浸かるくらいの量 

作り方

  1. 1

    里芋は皮を剥き十時にカットする。
    鍋に入れ里芋より少し多めの水と塩ひとつまみを入れ火にかける。
    沸騰したらざるに開けてお湯を切る

  2. 2

    油の鍋に茹でた里芋を入れ隠れるくらいの冷えたオイルを注ぐ。
    中火にかけて里芋に綺麗な色がつくまで揚げる
    油からあげて軽く塩を振る。

  3. 3

    里芋を取り出した油でスパゲティーを薄っすらと茶色く色付くまで素揚げにする。

  4. 4

    ボールにマヨネーズと豆板醤と白みそを入れてよく混ぜ合わせる。

  5. 5

    お皿に里芋を飾り、ソースを添えて、里芋にスパゲティーのフライを刺してピンチョスにする。
    セルフィーユを飾る。

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