銀あんで作る出汁巻き玉子佐藤 佑樹シェフのレシピ

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銀あんで作る出汁巻き玉子

コツ・ポイント

1.銀あんは硬めに作ること
2.フライパンに入れたら焦げないように早め早めに巻いていく
3.巻きにくい場合は、出汁の量を減らす

1人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
卵(Lサイズ)   2個   
銀あん  
水   50cc  以下、全て混ぜ合わせておく 
顆粒だし   適量   
塩   適量   
淡口醤油   適量   
砂糖 ※お好みで   少々  甘い方が好きな方は少し多めに入れてください 
水溶き片栗粉   適量   
お好みで  
大根おろし   適量   

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割る。卵白のこしを切るようによく混ぜ、滑らかな状態する。

  2. 2

    【銀あん】水溶き片栗粉以外の材料を全て鍋に入れ、火にかける。水溶き片栗粉を回し入れ、混ぜる。冷まして荒熱をとる。

  3. 3

    Step1の卵液に、銀あんを混ぜ、熱した玉子焼き器でていねいに焼いていく。

  4. 4

    焼いた卵を巻きすで巻き、形を整える。食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けたら完成。

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