銀あんで作る出汁巻き玉子佐藤 佑樹シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.銀あんは硬めに作ること 2.フライパンに入れたら焦げないように早め早めに巻いていく 3.巻きにくい場合は、出汁の量を減らす 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 卵(Lサイズ) 2個 ■ 銀あん 水 50cc 以下、全て混ぜ合わせておく 顆粒だし 適量 塩 適量 淡口醤油 適量 砂糖 ※お好みで 少々 甘い方が好きな方は少し多めに入れてください 水溶き片栗粉 適量 ■ お好みで 大根おろし 適量 作り方 1 ボウルに卵を割る。卵白のこしを切るようによく混ぜ、滑らかな状態する。 2 【銀あん】水溶き片栗粉以外の材料を全て鍋に入れ、火にかける。水溶き片栗粉を回し入れ、混ぜる。冷まして荒熱をとる。 3 Step1の卵液に、銀あんを混ぜ、熱した玉子焼き器でていねいに焼いていく。 4 焼いた卵を巻きすで巻き、形を整える。食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カレイの煮付け 工藤 淳也(徳うち山) 簡単!揚げない鶏南蛮 鳥原 大策(芦屋魯耕) 蕎麦屋直伝 そばの茹で方(乾めん) 木村 巖(元禄) 銀あんで作る出汁巻き玉子の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20