アスパラのおかか揚げ中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント アスパラは揚げすぎない方がおいしいので揚げ時間に注意!薄く皮をむく時はピーラーでやれば簡単です。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 アスパラガス 2束 堅い部分を切り落とす おかか 20g 卵 1ヶ 小麦粉 適量 マヨネーズ 大さじ4 醤油 小さじ2 揚げ油 適量 作り方 1 アスパラは、薄く皮をむく。生のまま小麦粉を打ち、溶き卵にくぐらせておかかをつける。 2 マヨネーズ大さじ4杯と醤油小さじ2杯を合わせ、醤油マヨネーズを作る。 3 【仕上げ】仕込んだアスパラを170℃の油で約1分位揚げる。器に盛り、醤油マヨネーズをかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 揚げない!から揚げ!!彩り野菜のマリネ添え 中野 忠徳(奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan ) さざえと若布の炊き込み御飯 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 紅王(甘鯛干物)の炊き込みご飯 中村 孝明(中村孝明 貴賓館) アスパラのおかか揚げの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20