アスパラのおかか揚げ中村 哲也シェフのレシピ

お気に入りに追加

アスパラのおかか揚げ

コツ・ポイント

アスパラは揚げすぎない方がおいしいので揚げ時間に注意!薄く皮をむく時はピーラーでやれば簡単です。

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
アスパラガス   2束  堅い部分を切り落とす 
おかか   20g   
卵   1ヶ   
小麦粉   適量   
マヨネーズ   大さじ4   
醤油   小さじ2   
揚げ油   適量   

作り方

  1. 1

    アスパラは、薄く皮をむく。生のまま小麦粉を打ち、溶き卵にくぐらせておかかをつける。

  2. 2

    マヨネーズ大さじ4杯と醤油小さじ2杯を合わせ、醤油マヨネーズを作る。

  3. 3

    【仕上げ】仕込んだアスパラを170℃の油で約1分位揚げる。器に盛り、醤油マヨネーズをかける。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

アスパラのおかか揚げの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう