炊飯器で作る 玄米と豆スープ小野 清彦シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.一種ではなく出来るだけ多種の豆を使うこと 2.炊飯器の「玄米・おかゆモード」で作ること 3.味のポイントは仕上げのエキストラバージンオリーブオイル 4人前/調理時間:約90分 材料・調味料 分量 下準備 玄米 1/2カップ レンズ豆 1/2カップ 必ず入れること 水 適量 炊飯器「玄米・おかゆモード」の1合のラインまで ローズマリー 枝を3cm サルビア(セージ) 6枚 塩 小さじ1/3 ■ 今回使用したその他の豆 黒目豆 適量 その他の豆は全て足して1カップになるようにバランスよく入れる 大豆 適量 大正金時 適量 小豆 適量 黒豆 適量 白インゲン豆 適量 赤シマインゲン豆 適量 ■ 仕上げ エキストラバージンオリーブオイル 適量 ■ ガーリックトースト バケット 適量 ニンニク 1片 みじん切り オリーブオイル 適量 ニンニクがひたひたになるくらい 作り方 1 全ての豆と玄米を良く洗う。 ※玄米とレンズ豆は必ず入れる。そのほかの豆はお好みで。 2 スープの材料を全て炊飯器に入れ、「玄米・おかゆモード」で炊く。 3 【ガーリックトースト】 みじん切りにしたニンニクをひたひたのオリーブオイルに漬ける。(冷凍保存可能) バケットにそのオイルをつけて、軽くトーストする。 4 スープができたらローズマリー、サルビアを取り除く。 お皿にスープを注ぎ、ガーリックトーストを添えて、エキストラバージンオリーブオイルをかけて完成。 5 残ったスープは耐冷性のある袋に入れて板状にし冷凍しておくと、いつでも温めて食べられる。栄養価が高いので、元気をつけたい時におすすめ。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています トルタ ディ パターテ(イタリア風ホットケーキ) 見上 功次(トラットリア セレーナ) 殻付あさりの和風ボンゴレ 生のりとセミドライトマトのソース 内田 真裕(Yuu Yoo GRILL HOKKAIDO 二子玉川) ビアソーセージとチーズのミルフィーユおつまみ 嶋倉 秀一(大山) 炊飯器で作る 玄米と豆スープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20