ビアソーセージとチーズのミルフィーユおつまみ嶋倉 秀一シェフのレシピ

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ビアソーセージとチーズのミルフィーユおつまみ

コツ・ポイント

丁寧に重ねると仕上がりの切り口がキレイです。切り落としたチーズの残りは付け合わせに使用すると2品できた気分で楽しく飲めますね。いい塩分でお酒に合います。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
メイン材料  
ボロニアソーセージ うす切りスライス   5枚  ビアソーセージのことです。 
スライスチーズ   4枚  溶けない方のスライスチーズ 
つけ合わせの材料  
切り落としたチーズ   全部   
プチトマト   1個 ハーフカット   
あれば オリーブ   1個 4枚にスライス   
あれば飾りの葉   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    メイン食材をあけます。

  2. 2

    作り方 2

    ハム、チーズ、ハムとすべて重ねます。ここで丁寧に重ねると仕上がりキレイです。

  3. 3

    作り方 3

    余りの部分はカットします。余りは付け合わせに使います。

  4. 4

    作り方 4

    6等分にカットします。

  5. 5

    作り方 5

    付け合わせを作ります。プチトマト、オリーブはスライスし、余りのチーズをレンジで10秒溶かします。

  6. 6

    作り方 6

    チーズを丸めてプチトマトにのせ、オリーブをのせます。

  7. 7

    作り方 7

    素敵に盛りつけて。

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