ビアソーセージとチーズのミルフィーユおつまみ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 丁寧に重ねると仕上がりの切り口がキレイです。切り落としたチーズの残りは付け合わせに使用すると2品できた気分で楽しく飲めますね。いい塩分でお酒に合います。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン材料 ボロニアソーセージ うす切りスライス 5枚 ビアソーセージのことです。 スライスチーズ 4枚 溶けない方のスライスチーズ ■ つけ合わせの材料 切り落としたチーズ 全部 プチトマト 1個 ハーフカット あれば オリーブ 1個 4枚にスライス あれば飾りの葉 少々 作り方 1 メイン食材をあけます。 2 ハム、チーズ、ハムとすべて重ねます。ここで丁寧に重ねると仕上がりキレイです。 3 余りの部分はカットします。余りは付け合わせに使います。 4 6等分にカットします。 5 付け合わせを作ります。プチトマト、オリーブはスライスし、余りのチーズをレンジで10秒溶かします。 6 チーズを丸めてプチトマトにのせ、オリーブをのせます。 7 素敵に盛りつけて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 魚介満載パエリア 園田 洋平(TRATTORIA Cathy’s 自由が丘) シチリア風アランチーニ(ライスコロッケ) 岡村 光晃(トラットリア ケ パッキア) 枝とうもろこし 30秒揚げるだけ!枝豆かわりに。 嶋倉 秀一(大山) ビアソーセージとチーズのミルフィーユおつまみの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20