菜の花 風花和え鎌田 雄志シェフのレシピ

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菜の花 風花和え

コツ・ポイント

STEP3がポイント!!両方がしっかり冷めてから漬け込みます!

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
菜の花   1束   
塩   少々  ボイル用 
山わさび   3g   
かつお節   1パック   
醤油   45cc   
みりん   45cc   
水   360cc   
出汁の素(顆粒)   ひとつまみ   

作り方

  1. 1

    沸騰したお湯に塩少々を入れ、菜の花をボイルして、冷水で冷やします。

  2. 2

    調味料を全部、鍋で合わせ、中火で一煮立ちさせて冷まします。

  3. 3

    両方がしっかり冷めたら漬け込み、冷蔵庫で保存する。

  4. 4

    器へ盛り付け。

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