菜の花 風花和え鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント STEP3がポイント!!両方がしっかり冷めてから漬け込みます! 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 菜の花 1束 塩 少々 ボイル用 山わさび 3g かつお節 1パック 醤油 45cc みりん 45cc 水 360cc 出汁の素(顆粒) ひとつまみ 作り方 1 沸騰したお湯に塩少々を入れ、菜の花をボイルして、冷水で冷やします。 2 調味料を全部、鍋で合わせ、中火で一煮立ちさせて冷まします。 3 両方がしっかり冷めたら漬け込み、冷蔵庫で保存する。 4 器へ盛り付け。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鯖の味噌煮 清水 明(雪花菜) 蕎麦屋直伝 カレーそば 木村 巖(元禄) 甘い物が苦手な方に、ひなちらし梅はいかが? 門口 一久(いわし亭) 菜の花 風花和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20